Лихославльские полицейские раскрыли кражу из частного дома


В дежурную часть ОМВД России по Лихославльскому району с заявлением о краже из частного дома обратился 56-летний мужчина. По словам потерпевшего неизвестный проник в его дом и похитил имущество на сумму в 17 000 рублей.
Незамедлительно прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа составила описание пропавшего имущества, опросила потенциальных свидетелей, обследовала места  возможного  сбыта краденого.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили подозреваемого в краже. Им оказался 37-летний безработный житель Лихославльского района.
Сотрудники полиции выяснили, что мужчина перелез через забор, затем, найденным на территории участка металлическим прутом, разбил окно дома и проник внутрь. Злоумышленник похитил пневматическое ружье, ковер, магнитолу, посуду и алюминиевые бидоны. После чего вытащил краденное из дома и, с помощью обнаруженных в доме тележки и санок, вывез имущество с участка.
Полицейские выяснили, что злоумышленник часть похищенного имущества продал, а деньги потратил на собственные нужды.
Следователем ОМВД России по Лихославльскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».
В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: