Полицейские Тверской области раскрыли кражу с дачного участка


В Редкинское отделение полиции ОМВД России по Конаковскому району обратился 36-летний житель Москвы с заявлением о краже. Мужчина пояснил, что с его дачного участка похищено имущество на общую сумму в 7800 рублей.


На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшего и потенциальных свидетелей, обследовали прилегающую территорию и возможные места сбыта краденного.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался 52-летний местный житель.


Доставленный в отделение полиции злоумышленник сознался в содеянном.


Стражи правопорядка выяснили, что мужчина, проезжая мимо земельного участка потерпевшего, заметил расположенные на нем железнодорожные рельсы. Позднее, с целью похитить чужое имущество и выручить за него денежные средства, злоумышленник на автомобиле заехал на неогороженный дачный участок заявителя, болгаркой распилил железнодорожные рельсы и погрузил их в багажник своего транспортного средства, после чего отвез и сдал краденное в пункт приема металла. Мужчина выручил за похищенное имущество 7000 рублей и потратил денежные средства на личные нужды.



По данному факту возбужденно уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: