Тверские полицейские раскрыли кражу из квартиры


В Московский отдел полиции Управления МВД России по городу Твери поступило заявление от 45-летней местной жительницы. Женщина сообщила о том, что у нее пропали денежные средства и украшение.
На место была направлена следственно-оперативная группа. Прибывшие стражи правопорядка опросили заявителя и осмотрели место происшествия. Криминалисты изъяли отпечатки пальцев, образец буккального  эпителия предполагаемого злоумышленника.
В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители в кратчайшие сроки установили, что к преступлению причастен давний знакомый женщины.
Подозреваемый был доставлен в отделение полиции, где пояснил, что в ходе распития алкогольных напитков, пока женщина на кухне накрывала на стол, приятель похитил лежащие на комоде деньги в сумме 12 000 рублей и украшения, после чего, сославшись на занятость, поспешно убыл.
Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: