Тверские полицейские раскрыли кражу из домовладения


В ОМВД России по Конаковскому району поступило заявление от 42-летней местной жительницы. Женщина сообщила о том, что у нее частном доме пропала бытовая техника  и отопительная батарея. Ущерб составил порядка  20 000 рублей.
На место была направлена следственно-оперативная группа. Прибывшие стражи правопорядка опросили женщину и осмотрели место происшествия. Криминалисты изъяли следы обуви  предполагаемого злоумышленника.
В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители в кратчайшие сроки установили, что к преступлению причастен 19-летний сосед, который был неоднократно судим за аналогичные преступления.
Подозреваемый был доставлен в отделение полиции, где сознался в содеянном и рассказал, что в отсутствии хозяйки дома, в ночное время он разбил окно и проник в дом, откуда совершил кражу имущества, принадлежащего потерпевшей. Похищенное фигурант сдал в пункт приема металла. Полученные средства использовал в личных целях. Следователем ОМВД России по Конаковскому району в отношение фигуранта возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Тверские полицейские раскрыли кражу из домовладения


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: