В Калининском районе полицейские раскрыли кражу имущества


В дежурную часть ОМВД России по Калининскому району поступило заявление от 63-летнего местного жителя. Пенсионер сообщил о том, что с территории его участка были похищены металлические изделия на общую сумму 60 тысяч рублей.


Незамедлительно на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Прибывшие стражи правопорядка опросили заявителя и осмотрели место происшествия.


В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители  установили, личность злоумышленника. Им оказался 31-летний безработный житель Калининского района.


Установлено, что злоумышленник путём свободного доступа проник на территорию участка и погрузил имущество в грузовой автомобиль. После чего сдал похищенное в пункт приема металла. Вырученными денежными средствами фигурант распорядился по своему усмотрению.



Следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».  Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: