Полицейские Тверской области задержали подозреваемого в угоне автомобиля


В дежурную часть Кувшиновского отделения полиции МО МВД России «Торжокский» обратилась 19-летняя местная жительница с заявлением об угоне. Девушка сообщила, что принадлежащий ей автомобиль, припаркованный у дома, пропал.
По данному сигналу была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшую и приступили к поиску угнанного автотранспорта.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в совершении противоправного деяния: им оказался неоднократно судимый 27-летний гражданин.
Выяснилось, что нетрезвый молодой человек в ночное время направлялся в гости к другу. На пути следования он заметил автомобиль заявительницы и решил прокатиться. Так как сигнализация у автотранспорта была неисправна, гражданин беспрепятственно открыл дверь, путём манипуляции с проводами завёл двигатель и приехал к месту жительства своего знакомого, которому предложил совместно покататься якобы на автомобиле своего брата. Приятель согласился, после чего граждане ездили по территории Кувшиновского района, а к утру вернулись в город Кувшиново, где водителя задержали патрулирующие территорию в поисках подозреваемого в угоне стражи правопорядка.
Молодой человек был доставлен в отделение полиции, где дал признательные показания.
Фигурант задержан в порядке статей 91, 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
В отношении гражданина возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведётся следствие.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: