Бежецкие полицейские раскрыли угон автомобиля


В МО МВД России «Бежецкий» обратился житель Бежецкого района с заявлением об угоне. Мужчина пояснил, что находился в гостях в деревне Борок Сулежский, когда обнаружил, что его автомобиль пропал.
По данному сигналу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего и потенциальных свидетелей, изучили место преступления.
В ходе проведённого сотрудниками полиции комплекса оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался 43-летний местный житель.
Выяснилось, что заявитель в гостях у знакомых распивал алкогольные напитки. Когда алкоголь закончился, один из мужчин направился в магазин за новым спиртным, однако решил, что на автомобиле будет быстрее, после чего сел на водительское сидение незапертого автотранспорта потерпевшего и, воспользовавшись находящимися в салоне ключами зажигания, завёл двигатель. В ходе поездки за алкоголем подозреваемый покинул пределы населённого пункта с целью прокатиться по территории Бежецкого района. В определённый момент злоумышленник не справился с управлением и съехал в кювет, где автомобиль перевернулся. Очевидцы произошедшего вызвали медицинскую помощь, которая доставила мужчину в больницу.
По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: