Спировские полицейские раскрыли кражу


В Спировское отделение МО МВД России «Вышневолоцкий» обратилась местная жительница с заявлением о краже. Женщина пояснила, что принадлежащий ей велосипед пропал. Ущерб она оценила в 7 000 рублей.
По данному сигналу прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшую и потенциальных свидетелей, изучили места возможно сбыта краденного.
В результате проведённых полицейскими оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого в совершении противоправного деяния.
Выяснилось, что велосипедом пользовался сын заявительницы. В определённый момент к нему в гости пришёл его знакомый, который застал хозяина дома в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина решил воспользоваться сложившейся ситуацией и похитил находящийся у дома велосипед, который позднее сбыл знакомому за 1 000 рублей.
В отделении полиции злоумышленник сознался в содеянном.
По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: