Сотрудники полиции Тверской области задержали подозреваемых в угоне автомобиля


В Спировское отделение полиции МО МВД России «Вышневолоцкий» обратилась 46-летняя местная жительница с заявлением об угоне автомобиля. Женщина пояснила, что вечером припарковала автомобиль у жилого дома, а утром не обнаружила его.
По данному сигналу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшую и потенциальных свидетелей, изъяли запись с камеры видеонаблюдения во дворе и составили ориентировку.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемых в совершении противоправного деяния. Ими оказались местные жители 1990 и 1994 годов рождения.
Выяснилось, что в ночное время нетрезвые молодые люди заметили автомобиль заявительницы и решили прокатиться на нём. Злоумышленники оттолкали оказавшийся незапертым автомобиль с придомовой территории в менее заметное место, после чего, путём манипуляции с проводами, завели двигатель. Граждане направились на угнанном автотранспорте в Вышний Волочёк, однако по пути у них закончился бензин. С целью скрыть следы угона 30-летний злоумышленник зажигалкой поджёг салон автомобиля.
Доставленные в отделение полиции злоумышленники сознались в содеянном.
В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела, предусмотренные частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Кроме того, в отношении гражданина 1990 года рождения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Ведётся следствие.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: