В Тверской области сотрудники полиции раскрыли угон автомобиля


В дежурную часть Андреапольского отделения полиции МО МВД России «Западнодвинский» обратился 47-летний местный житель с заявлением об угоне.
Мужчина пояснил, что припаркованный у его жилого дома автомобиль пропал.
По данному сигналу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшего, изучили место происшествия, а также изъяли записи с камер видеонаблюдения в городах Андреаполь и Торопец.
В результате проведённых сотрудниками андреапольской и торопецкой полиции оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался 31-летний житель Торопца.
Выяснилось, что нетрезвые мужчина и его знакомый вместе ездили по Андреаполю на автомобиле, двигатель которого в определённый момент заглох. Граждане покинули автотранспорт и направились гулять по улицам города, когда увидели автомобиль заявителя и ключи зажигания в нём. 31-летний мужчина заверил своего спутника, что якобы это автотранспорт их общего знакомого и он не будет против, если они прокатятся на нём, после чего сел за руль автомобиля и вместе с приятелем направился к месту своего жительства в Торопце.
Фигурант сознался в содеянном.
По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Похищенный автомобиль возвращён владельцу.
Управление МВД России по Тверской области напоминает: не оставляйте ключи зажигания в салонах автомобилей, а сам транспорт не запертым! Эти простые действия помогут избежать неприятностей. Будьте бдительны и берегите своё имущество.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: