В Твери полицейские раскрыли кражу с организации


В дежурную часть Московского отдела полиции УМВД России по городу Твери поступило заявление от 48-летнего заместителя директора одного из предприятий города Твери. Представитель организации пояснил, что неизвестный с территории предприятия похитил аргоновые и кислородные баллоны в количестве 10 штук. Сумма ущерба составила порядка 25 000 рублей.
Аргон в баллонах используется для сварки и резки металлов, заполнения лампочек и световых приборов. Наполнение колб ламп  накаливания инертным газом позволяет значительно увеличить яркость и ресурс работы осветительного прибора. Аргоном заполняются полости между стёклами при изготовлении стеклопакетов для улучшения теплоизоляционных свойств. Нашел применение аргон даже в медицине - им защищается рабочая область во время проведения хирургических операций.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками уголовного розыска опрошены рабочие и возможные свидетели произошедшего, обследованы места возможного сбыта краденого. На месте криминалисты изъяли следы обуви.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого в краже. Им оказался 33-летний грузчик предприятия, который на протяжении месяца вывозил похищенные баллоны на такси. Мужчина дал признательные показания и пояснил, что большую часть похищенного он реализовал через сайт в сети Интернет.
В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области


В Твери полицейские раскрыли кражу с организации

В Твери полицейские раскрыли кражу с организации

В Твери полицейские раскрыли кражу с организации


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: