Уголовное дело по фактам хищения транспортных средств на территории Тверской области направлено в суд


Следователем СЧ по РОПД Следственного управления окончено производством уголовное дело по фактам хищения транспортных средств на территории Тверской области.


Сотрудниками уголовного розыска при реализации оперативных материалов установлено, что 37-летний житель Псковской области и 34-летний житель Ленинградской области, являющиеся родственниками, занимались хищениями транспортных средств на территории Тверской области. В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с оперативниками и следователем МО МВД России «Кимрский» указанные лица задержаны при передвижении на автомобиле «KIA Rio», похищенном в городе Кимры.


В результате проведения неотложных следственных действий добыты неопровержимые вещественные доказательства – металлические заготовки в виде ключей от замков зажигания, электронное устройство для запуска двигателей автомобилей «KIA Rio», «Hyundai Solaris». Также получены признательные показания фигурантов о причастности к совершению еще трех аналогичных преступлений на территории Тверской области.


В ходе расследования уголовного дела произведен большой объем следственных действий, направленных на формирование доказательственной базы, подтверждающих совершение злоумышленниками краж автомобилей. Кроме того, установлена авторазборка, находящаяся в городе Твери, где обнаружены элементы кузова одного из похищенных автомобилей.  Общий ущерб от преступных действий составил порядка 1 миллиона 750 тысяч рублей. 



Фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158, частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации.


Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кимрский городской суд Тверской области для рассмотрения по существу.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Уголовное дело по фактам хищения транспортных средств на территории Тверской области направлено в суд

Уголовное дело по фактам хищения транспортных средств на территории Тверской области направлено в суд


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: