В Твери направлено в суд уголовное дело о совершении серии краж велосипедов


Следственным отделом УМВД России по городу Твери завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Тверской области, совершивших серию краж велосипедов на территории Заволжского и Пролетарского районов областного центра.


Сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены личности злоумышленников, причастных к совершению шести краж велосипедов на территории города Твери. Ими оказались 34-летний житель Калининского района и 36-летний житель областного центра.


По данным следствия, злоумышленники приискивали дорогостоящие велосипеды, оставленные владельцами на лестничных площадках многоквартирных домов, и, используя перчатки и металлические кусачки для повреждения противоугонных велосипедных тросов, похищали велосипеды либо демонтировали детали от них. Похищенным мужчины распорядились по своему усмотрению.



В результате противоправных действий злоумышленников четырем потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 80 тысяч рублей. По двум фактам, в случае доведения преступного умысла до конца, мог быть причинен ущерб в сумме более 50 тысяч рублей.


В ходе расследования уголовного дела произведен большой объем следственных и процессуальных действий, направленный на формирование доказательственной базы.


В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, где будет рассмотрено по существу.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: