В Тверской области полицейские раскрыли кражу из столовой


В дежурную часть Весьегонского отделения полиции МО МВД России «Краснохолмский» с заявлением о краже обратился председатель одной из организаций по переработке  и сбыту сельскохозяйственной продукции. Заявитель сообщил, что из столовой организации похищена печная металлическая плита массой 118 килограммов. Ущерб составил более 24 тысяч рублей.


На место происшествия незамедлительно выехаласледственно-оперативная группа.Полицейские опросили сотрудников организации, изъяли следы рук и обуви предполагаемого преступника.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности и местонахождение подозреваемых в краже. Ими оказались неработающие местные жители 1995 и 2002 годов рождения. Злоумышленники, воспользовавшись тем, что столовая не эксплуатируется в зимнее время, взломали навесной замок, проникли в помещение и похитили печную плиту. Похищенноевывезли на санках и сдали в металлолом.


Молодые люди доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания.


Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виделишения свободы на срок до пятилет. В отношении подозреваемыхизбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: