Во Ржеве сотрудники полиции установили подозреваемых в краже


В межмуниципальный отдел МВД России «Ржевский» обратился сотрудник предприятия, осуществляющего вывоз мусора из дворов жилых домов, с заявлением о краже. Мужчина пояснил, что состоящий на балансе организации мусорный контейнер похитили.
По данному сигналу прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили заявителя и потенциальных свидетелей, изучили место происшествия.
В ходе проведённого полицейскими комплекса оперативно-розыскных работ удалось установить личности подозреваемых в совершении противоправного деяния. Ими оказались местные жители 1997 и 1998 годов рождения.
Выяснилось, что молодые люди распивали алкогольные напитки и, когда деньги на спиртное закончились, позвонили в пункт приёма металлолома и сообщили, что хотят сдать якобы принадлежащий им металлический контейнер. Обманутые работники пункта забрали чужое имущество и расплатились со злоумышленниками, которые потратили вырученные деньги на алкоголь.
Доставленные в отдел полиции молодые люди сознались в содеянном.
По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса «Кража». Гражданам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: