Полиция Тверской области установила и задержала мошенника


В дежурную часть ОМВД России по Лихославльскому району поступило заявление о факте мошенничества от 18-летнего местного жителя. Молодой человек сообщил, что на сайте одного из интернет-магазинов решил приобрести сотовый телефон. Выбрав понравившуюся модель телефона, мужчина оставил на сайте заявку на приобретение данного товара. Через некоторое время потерпевшему позвонил продавец и сообщил, что для оформления заявки необходимо оплатить всю стоимость телефона. Денежные средства необходимо было отправить на счет, указанный аферистом. Осуществив перевод денежных средств, молодой человек обнаружил, что телефонный номер продавца стал недоступен, а объявление было удалено. Поняв, что стал жертвой мошенников, потерпевший обратился в полицию. Сумма ущерба составила 5 тысяч рублей.


Сотрудники полиции опросили заявителя, выяснили номер счета, на чей номер переводились денежные средства, сделали запрос в банк и выявили номер «лжепродавца».



Оперативниками уголовного розыска ОМВД России по Лихославльскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого. Им оказался 22-летний ранее судимый житель Саратовской области.


Фигурант задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ.


В полиции подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что похищенными деньгами он распорядился по своему усмотрению.


В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.


Ведется следствие. Полицейские проверяют злоумышленника на причастность к аналогичным преступлениям.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: