В Тверской области полицейские задержали сбытчика фальшивых денежных купюр


В дежурную часть ОМВД России по Конаковскому району поступило сообщение от продавца одной из торговых точек о том, что неизвестный гражданин расплатился на кассе купюрой достоинством 5000 рублей, вызывающей сомнение в подлинности.


На место была направлена следственно-оперативная группа. Была установлена личность сбытчика – им оказался 21-летний житель Московской области.


Согласно заключению Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тверской области, предъявленная молодым человеком купюра на предприятиях Гознака не выпускалась.


Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Конаковскому району было установлено, что подозреваемый знал, что купюра поддельная, но все же решил её сбыть.



В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Фигуранту грозит лишение свободы на срок до 8 лет.


Сотрудники полиции продолжают проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по установлению причастности злоумышленника к другим фактам сбыта поддельных купюр на территории региона.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: