В Тверской области полицейские задержали подозреваемого в сбыте фальшивых купюр


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Ржевский», и сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Ржевский» пресечена противоправная деятельность 26-летнего жителя Калининского района, подозреваемого в хранении, перевозке и сбыте фальшивых денежных купюр.


Полицейскими установлено, что злоумышленник неоднократно расплачивался поддельными банкнотами номиналом 5000 рублей в розничных торговых павильонах, сетевых магазинах, а также на автозаправочных станциях. Оперативниками установлена причастность фигуранта к 3 фактам сбыта пятитысячных фальшивых банкнот на территории города Ржева.


При проведении осмотра автомобиля задержанного были обнаружены и изъяты порядка 143 денежных купюр различного номинала с признаками подделки.


Согласно заключению Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тверской области, из них восемь пятитысячных купюр, на предприятиях Гознака не выпускались.


Фигурант допрошен, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по закреплению доказательной базы и выявлению иных эпизодов преступной деятельности на территории Тверской области.


Следователем СО МО МВД России «Ржевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Фигурант задержан в порядке статей 91,92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.



Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Видео.mp4


В Тверской области полицейские задержали подозреваемого в сбыте фальшивых купюр

В Тверской области полицейские задержали подозреваемого в сбыте фальшивых купюр


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: