В Тверской области полицейские установили подозреваемого в сбыте фальшивой купюры


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по Конаковскому району был установлен факт сбыта поддельной купюры номиналом пять тысяч рублей в одной из аптек на территории Конаковского района.


Злоумышленник приобрёл товар, расплатившись поддельной купюрой, а сдачу получил уже настоящими деньгами.


По данному факту стражи порядка провели тщательную проверку. В аптеке были изъяты видеозаписи, установлены обстоятельства расчета поддельной денежной купюрой.


Согласно заключению Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тверской области, изъятая купюра, которой расплачивался злоумышленник, на предприятиях Гознака не выпускалась.



В ходе проведения комплекса оперативно-следственных действий был установлен подозреваемый: им оказался 27-летний житель города Торжка. Мужчина неоднократно попадал в поле зрения полиции.


Фигурант допрошен, проведены оперативно-розыскные мероприятия по закреплению доказательной базы и выявлению иных эпизодов преступной деятельности.


Установлено, что злоумышленник приобретал поддельные купюры в сети интернет бесконтактным способом.


Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: