Тверские полицейские задержали сбытчика фальшивых денежных купюр


В Московский отдел полиции УМВД России по городу Твери поступило сообщение от охранника одной из торговых точек о том, что неизвестный гражданин расплатился на кассе купюрой достоинством 5000 рублей, вызывающая сомнение в подлинности.


Согласно заключению экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тверской области, данный денежный знак на предприятиях Гознака не выпускался.


В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Твери было установлено, что сбыт поддельной денежной купюры был совершён 26-летним жителем города Твери.


Подозреваемый признался, что сомневался в подлинности денег, но все же решил их сбыть.


В настоящее время Следственным управлением УМВД России по городу Твери в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».



За совершенные противоправные действия фигурантам грозит лишение свободы на срок до 8 лет.


Сотрудники полиции продолжают проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по установлению причастности злоумышленника к другим фактам сбыта поддельных купюр на территории региона.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Тверские полицейские задержали сбытчика фальшивых денежных купюр

Тверские полицейские задержали сбытчика фальшивых денежных купюр


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: