В Твери полицейские установили подозреваемых в сбыте фальшивых купюр


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по городу Твери были установлены факты сбыта в одном из продуктовых магазинов города Твери, а также в компьютерном клубе поддельных купюр номиналом пять тысяч рублей.


Злоумышленники приобретали товар, расплачиваясь поддельными купюрами,  и получали сдачу уже настоящими деньгами.


По данному факту стражи порядка провели тщательную проверку. В компьютерном клубе и магазине были изъяты видеозаписи, установлены все обстоятельства расчетов поддельными денежными купюрами.


Согласно заключению Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Тверской области, изъятые денежные купюры, которыми расплачивались злоумышленники, на предприятиях Гознака не выпускалась.


В ходе проведения комплекса оперативно-следственных действий были установлены подозреваемые: ими оказались 19-летний житель областного центра и 28-летний житель Кесовой Горы. Фигуранты допрошены, проведены оперативно-розыскные мероприятия по закреплению доказательной базы и выявлению иных эпизодов преступной деятельности.


Установлено, что злоумышленники приобретали поддельные купюры в сети интернет бесконтактным способом.


Следственным подразделением УМВД России по Тверской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


Видео.mp4


В Твери полицейские установили подозреваемых в сбыте фальшивых купюр

В Твери полицейские установили подозреваемых в сбыте фальшивых купюр


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: