Жительница Твери пополнила карман телефонного мошенника на 275 000 рублей


В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратилась местная жительница с заявлением о мошенничестве. Девушка пояснила, что неизвестное лицо путём обмана похитило у неё денежную сумму в размере 275 000 рублей.


Сотрудники полиции выяснили, что заявительница вступила в телефонный разговор с человеком, представившимся сотрудником службы безопасности одного из банков. Последний сообщил, что на имя девушки оформляется кредит и, чтобы это предотвратить, она должна получить его самостоятельно и перевести полученные денежные средства на якобы резервный счёт, созданный для погашения задолженности перед банком.


Серьёзный тон человека на другом конце трубки вызвал у потерпевшей доверие, вследствие чего девушка следовала инструкциям злоумышленника. Гражданка оформила кредит в сумме 175 000 рублей и перевела денежные средства на неизвестный счёт, после чего повторила процедуру в отделении другого банка, где получила 100 000 рублей, также доставшиеся мошеннику, связь с которым прекратилась.


Возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».


Управление МВД России по Тверской области напоминает: убеждайтесь в достоверности информации, полученной по телефону от неизвестных. Не торопитесь следовать инструкциям неизвестных людей, полученным посредством телефонного звонка, СМС или через мессенджер якобы от сотрудников банка, особенно, если они требуют произвести манипуляции с банковской картой.


Запомните! Сотрудники банка никогда не требуют от клиентов назвать PIN-код, брать кредит и переводить деньги на номера телефонов сотовой связи.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: