Приближается пора летних отпусков и летних школьных каникул


Приближается пора летних отпусков и летних школьных каникул. Планируя свой отдых и отдых своих детей, граждане довольно часто задумываются о выезде не только за пределы своего региона, где они проживают, но и за пределы территории Российской Федерации.


Если выбран отдых за границей, то гражданам потребуется оформить заграничный паспорт.


Для выезда за границу гражданин Российской Федерации вправе выбрать паспорт со сроком действия 5 лет или биометрический паспорт со сроком действия 10 лет, содержащий электронный носитель информации. Допускается наличие у гражданина одновременно двух паспортов. Второй паспорт может быть только биометрическим. Сроки действия обоих паспортов не будут зависеть друг от друга - второй биометрический паспорт выдается сроком на 10 лет.


Самым активным по числу обращений граждан за оформлением заграничных паспортов за последние годы считается весенний-летний период, в связи с чем Управление по вопросам миграции УМВД России по Тверской области напоминает гражданам о необходимости заблаговременно оформить документы для выезда за пределы Российской Федерации.



Обращаем внимание, что государственную услугу по оформлению и выдаче заграничного паспорта, в том числе биометрического, можно получить в электронном виде с использованием Государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг», а также через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг на территории региона либо при личном обращении в подразделения по вопросам миграции.


Оформить биометрический заграничный паспорт можно в отделении по организации оформления заграничных паспортов отдела по работе с гражданами РФ УВМ УМВД России по Тверской области по адресу: г. Тверь, ул. Хрустальная, д. 39, на долю которого приходится более 60% обращений заявителей, а также в подразделениях по вопросам миграции в следующих городах: Бологое, Вышний Волочек, Бежецк, Удомля, Осташков, Конаково, Нелидово, Западная Двина, Ржев, Торопец, Кашин, Кимры и Торжок.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: