Полицейские Центрального района Твери раскрыли кражу денег с банковской карты


В Центральный отдел полиции УМВД России по Тверской области обратился 34-летний тверичанин с заявлением о краже. Молодой человек рассказал, что некоторое время назад потерял банковскую карту, после чего на его мобильный телефон стали приходить SMS-сообщения о списании денежных средств с его счета. Ущерб составил свыше 8 000 рублей.


По данному сигналу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего, обследовали места возможной утери карты и потенциальные точки оплаты ею покупок.


В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых в совершении противоправного деяния. Ими оказались жители Торжка 1978 и 1982 годов рождения. Установить местонахождение граждан удалось благодаря камере видеонаблюдения в магазине, где мужчины приобретали товары за чужой счёт: номерной знак автомобиля одного из злоумышленников оказался зафиксирован на записи.



Стражи правопорядка выяснили, что граждане обнаружили утерянную заявителем банковскую карту в одном из магазинов областного центра, после чего на автотранспорте ездили по городу и покупали продукты и вещи для личных нужд. После того, как на счёте закончились деньги, злоумышленники выбросили банковскую карту потерпевшего.


Доставленные в отдел полиции мужчины сознались в содеянном.


По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Полиция Верхневолжья напоминает: оплата товаров за чужой счёт — уголовно наказуемое деяние! Будьте благоразумны и не используйте чужие банковские карты в личных целях.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: