Вышневолоцкие полицейские раскрыли мошенничество


В ходе проведения оперативной проверки одного из строительных предприятий Вышневолоцкого городского округа у завода была обнаружена фиктивная задолженность. В МО МВД России «Вышневолоцкий» обратилось 9 граждан с заявлениями о мошенничестве. Заявители поясняли, что генеральный директор фирмы путём обмана похищал у клиентов денежные средства.


В результате кропотливой работы сотрудники ОЭБиПК МО МВД России «Вышневолоцкий» установили обстоятельства произошедшего. Выяснилось, что генеральный директор строительного предприятия заключал с клиентами из разных регионов страны договоры на изготовление домокомплектов и получал денежные средства на покупку материалов для производства, однако предусмотренные документом обязанности не исполнял. Часть полученных денег мужчина проводил через официальный расчётный счёт предприятия и тратил на нужды завода, в то время как другие полученные за заказы суммы присваивал для личных нужд.


В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: