Начальник УМВД России по Тверской области провёл пресс-конференцию с региональными журналистами


В начале мероприятия журналистам был представлен новый руководитель регионального Управления Госавтоинспекции Дмитрий Арзанов, который до назначения в Тверь занимал должность заместителя начальника Управления ГИБДД по Брянской области.


Далее начальник УМВД России по Тверской области генерал-майор полиции Пётр Пырх проинформировал представителей региональных средств массовой информации об итогах работы ведомства за 2020 год и отметил, что прирост числа преступлений в прошедшем году составил 4,8%. Как показывает статистика, решающее влияние на состояние преступности в регионе оказали преступления, совершенные с применением информационно-телекоммуникационных технологий, прирост которых составил 65,4%. В то же время данный показатель несколько меньше чем в среднем по стране. Одновременно с этим, по другим, в том числе наиболее опасным видам криминальных деяний против личных и имущественных прав граждан, наблюдается устойчивая динамика снижения, сохраняющаяся на протяжении ряда лет. Пётр Пырх сравнил показатели прошедшего года с первым послереформенным для полиции 2012 годом: так, количество убийств сократилось более чем на 40%, причинений тяжкого вреда здоровью и грабежей – на 50%, разбоев – свыше 80%, квартирных краж и хищений транспортных средств – на 46%.


В сравнении с 2019 годом число убийств сократилось на 6%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью на 5,7%разбоев на 25,6%краж из квартир на 9,7%.


Положительные результаты деятельности полиции нашли отражение не только в цифрах - об уровне обеспечения законности и правопорядка свидетельствуют и социологические опросы. В минувшем году улучшились такие важные показатели, как уверенность граждан в собственной безопасности, доверие к полиции, оценка эффективности принимаемых нами мер. По результатам опроса общественного мнения удовлетворенность граждан качеством оказания государственных услуг достигла 96,2% при плановом уровне 90%.


Руководитель регионального УМВД в рамках пресс-конференции осветил вопросы обеспечения безопасности дорожного движения и рассказал, что  сделано для снижения аварийности на дорогах.


В ходе пресс-конференции прозвучали вопросы и ответы, касавшиеся мошенничеств с использованием IT-технологий, влияния эпидемиологической ситуации на уровень преступности, каналов поступления в регион «левых» сигарет и алкоголя, кадровой ситуации и технической укомплектованности подразделений полиции Верхневолжья.


Представителей СМИ интересовало мнение начальника Управления ГИБДД по Тверской области полковника полиции Дмитрия Арзанова о состоянии безопасности дорожного движения в регионе.  


Пётр Пырх поблагодарил журналистов за то, что нашли время для участия в мероприятии и отметил, что открытость и публичность органов внутренних дел являются важнейшими факторами, влияющими на формирование объективного общественного мнения о деятельности полиции.


В завершение встречи генерал-майор полиции Пётр Пырх отметил, что личный состав УМВД России по Тверской области готов и способен профессионально выполнить все задачи по противодействию преступности и обеспечению охраны общественного порядка на территории региона.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


Начальник УМВД России по Тверской области провёл пресс-конференцию с региональными журналистами

Начальник УМВД России по Тверской области провёл пресс-конференцию с региональными журналистами

Начальник УМВД России по Тверской области провёл пресс-конференцию с региональными журналистами


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: