Жительница Тверской области перевела на счета мошенников крупную сумму


Внимание! Полиция предупреждает, что преступники используют различные схемы обмана доверчивых граждан. Главная цель злоумышленников – под любым предлогом убедить передать или перечислить им свои денежные средства.


Например, добропорядочному гражданину поступает телефонный звонок, якобы от сотрудника службы безопасности банка, который рассказывает о блокировке карты, незаконных кредитах или несанкционированном списании денежных средств. В результате такого общения обескураженный гражданин соглашается выполнить самые странные указания «сотрудника службы безопасности банка». Так произошло и с 65-летней жительницей Бежецкого района.


Женщине позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что злоумышленники на ее имя оформили кредит. По словам собеседника, чтобы исправить ситуацию, пенсионерке необходимо оформить кредит на ту же сумму.



Под руководством «специалиста» женщина в приложении онлайн-банк оформила кредит, затем отправилась к ближайшему банкомату, где обналичила 200 000 рублей и перевела их мошенникам на 7 абонентских номеров.


Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». 


Будьте внимательны и осторожны! Никогда не переводите, не передавайте денежные средства незнакомым лицам, какие бы предлоги они не называли и кем бы не представлялись.


Помните, обо всех фактах мошенничества необходимо сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: