Безопасный счет для хранения денег оказался уловкой мошенников


22-летней жительнице города Твери позвонила неизвестная, представившаяся сотрудницей банка. Собеседница сообщила тревожную новость – якобы только что была зафиксирована попытка несанкционированного списания денежных средств с банковской карты тверичанки. И тут же успокоила разволновавшуюся девушку – для защиты денег от аферистов необходимо перевести их на безопасный счет.


Желая обезопасить свои средства, девушка под руководством «специалиста из банка» отправилась к ближайшему банкомату и перевела 150 тысяч на указанный счет. После этого связь с собеседницей оборвалась. Через несколько часов гражданка поняла, что её обманули, и обратилась с заявлением в полицию.


По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ. Расследование продолжается.



Внимание! Полиция предупреждает, что мошенники используют различные схемы обмана доверчивых граждан, их цель – под любым предлогом убедить гражданина передать или перечислить им свои денежные средства.


Будьте внимательны и осторожны! Никогда не переводите денежные средства по указаниям неизвестных, какие бы предлоги они не называли! Немедленно прервите разговор – просто положите трубку. А если есть сомнения, позвоните в финансово-кредитное учреждение по телефону «горячей линии» и уточните информацию у сотрудника.


Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: