Осташковские сотрудники полиции остановили нетрезвого злоумышленника, угнавшего чужой автомобиль


В ночное время сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Осташковский» был остановлен автомобиль, так как манера вождения водителя вызвала у инспекторов подозрения. За рулём оказался молодой человек, управлявший автотранспортным средством в нетрезвом состоянии и без необходимых документов. Кроме того, оказалось, что этот автомобиль принадлежит другому лицу.
Гражданин был доставлен в отдел полиции, а полицейские связались с владельцем автомобиля и сообщили о случившемся.
Сотрудники полиции выяснили, что 26-летний владелец автотранспорта передал его 28-летнему местному жителю для ремонта двигателя. После починки техники и употребления алкогольных напитков, последний решил проверить работоспособность автомобиля и стал ездить по улицам Осташкова. Через некоторое время злоумышленник был остановлен стражами правопорядка.
В отношении гражданина возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 стать 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: