Полицейские Верхневолжья раскрыли кражу с дачного участка


Патрулирующие территорию Калининского района вблизи деревни Дубровки сотрудники полиции обнаружили оставленный недалеко от жилых строений автомобиль. Через некоторое время к автотранспорту подошёл водитель. Полицейские поинтересовались, чем человек занимается в ночное время в лесу, на что последний заявил, что ищет разводчиков кроликов. Невразумительный ответ вызвал подозрения у стражей правопорядка, после чего они изучили участок леса из которого вышел водитель. На месте было обнаружено три мешка с электроинструментами внутри.


Вызванная следственно-оперативная группа изъяла автомобиль и найденные вещи.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что электроинструменты похищены с территории дачного участка поблизости. О произошедшем было сообщено владельцу дома. Прибывший 55-летний мужчина оценил ущерб в 80 700 рублей.



Полицейские выяснили, что 28-летний подозреваемый приехал в малонаселённый пункт с целью хищения чужого имущества. Выбрав один из домов, он приподнял затвор калитки и проник на участок. Обнаруженным у дома ломом вскрыл дверь в сарай, из которого похитил электроинструменты. Злоумышленник вручную перетащил краденое ближе к автомобилю, где и был обнаружен сотрудниками полиции.


В настоящее время фигурант арестован.


В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Устанавливается причастность молодого человека к совершению аналогичных преступлений.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: