Удомельские полицейские установили подозреваемого в мошенничестве


В МО МВД России «Удомельский» обратился житель Томской области с заявлением о мошенничестве. Он пояснил, что стал жертвой интернет-мошенника, которому перевёл свыше 20 000 рублей.
По данному сигналу прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя и направили запрос в банк.
По итогу проведённого сотрудниками полиции комплекса оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался 19-летний житель Удомли.
Выяснилось, что заявитель в одной из социальных сетей обнаружил публикацию о продаже автомобильных дисков и вступил в переписку с её автором. Продавец предложил перевести на его банковскую карту предоплату в размере 21 500 рублей, после чего он обязывался направить покупателю код с номером почтовой отправки дисков. Последний согласился и перевёл требуемую денежную сумму, однако продавец перестал отвечать на его сообщения.
Злоумышленник был доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном и пояснил, что потратил похищенные деньги на личные нужды.
В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время гражданину избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: