Конаковские полицейские раскрыли кражу


В дежурную часть ОМВД России по Конаковскому району обратился сотрудник компании, занимающейся строительно-монтажными работами. Мужчина заявил, что  пропало 10 принадлежащих фирме упаковок фасадного утеплителя общей стоимостью 14 950 рублей.
По данному сигналу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, сотрудники полиции опросили заявителя и потенциальных свидетелей, а также изучили места возможного сбыта краденного.
В ходе проведённого полицейскими комплекса оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался рабочий фирмы-субподряда, которой компанией, где работает заявитель, было поручено выполнение работ по утеплению фасада одного из зданий города Конаково.
Выяснилось, что мужчина ввёл в заблуждение прохожего человека, заявив, что является начальником объекта и уполномочен распоряжаться стройматериалам, после чего предложил приобрести у него упаковки с фасадным утеплителем по цене ниже рыночной. Гражданин согласился и за 2 500 рублей забрал 10 упаковок.
Злоумышленник был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: