В Конаковском районе полицейские раскрыли кражу денег с банковского счёта


В Завидовское отделение полиции ОМВД России по Конаковскому району обратился 61-летний гражданин с заявлением о краже. Мужчина пояснил, что его мобильный телефон на протяжении двух дней был разряжен, а когда он включил его, то обнаружил SMS-сообщение о переводе с банковского счёта 20 000 рублей.
Сотрудники полиции опросили потерпевшего, направили запрос в банк.
В результате оперативного-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им  оказался 42-летний гражданин.
Выяснилось, что заявитель распивал на улице одной из деревень Конаковского района алкогольные напитки совместно с малознакомыми людьми. В определённый момент он упал на землю. Находящиеся поблизости мужчины помогали ему подняться, когда из кармана его куртки выпал мобильный телефон. Один из граждан решил воспользоваться сложившейся ситуацией и подобрал средство связи, после чего сменил пароль для входа в онлайн-приложение банка потерпевшего и перевёл на свою карту 20 000 рублей, однако благодаря оперативной работе полицейских он не успел воспользоваться данной денежной суммой.
Злоумышленник был доставлен в отделение полиции, где сознался в содеянном.
По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: