Сотрудники полиции Тверской области раскрыли кражу с дачного участка


В ОМВД России по Калининскому району обратился 58-летний местный житель с заявлением о краже. Мужчина рассказал, что из его сарая похитили имущество, по его оценке, на общую сумму 129 000 рублей.
На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшего, с его слов составили описание похищенного, среди которого были топливные насосы, автомобильные генераторы, тормозные колодки, тракторный радиатор и электрический наждак, обследовали прилегающую территорию и опросили соседей.
В ходе комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался 18-летний уроженец Калининского района. Молодой человек пояснил, что проникнул на участок потерпевшего, сорвав замок с калитки, и направился к сараю. Поняв, что дверь не заперта, злоумышленник вручную стал перетаскивать имущество потерпевшего на свой участок, находящийся неподалёку. На следующий день он попросил знакомого помочь отвезти на его автомобиле якобы принадлежащие ему вещи на пункт приема металла, где и сдал похищенное, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.
По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Следствие ведется.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: