Полиция Тверской области напоминает о мерах безопасности при обращении с огнем


Стражи правопорядка напоминают о мерах безопасности при обращении с огнем.


Граждане должны помнить, что разводить костры в лесополосе категорически запрещено. За это предусмотрена административная ответственность. Нельзя сжигать сухую траву и мусор вокруг дома. Следует соблюдать особую осторожность при обращении с огнем, так как в сложившихся погодных условиях даже непотушенная спичка или сигарета, брошенные в траву, могут послужить причиной ее возгорания и привести к серьезному пожару.


Если вы видите возгорание, оцените ситуацию - стоит ли пытаться потушить огонь своими силами или лучше поспешить за помощью. При возникновении пожара сразу сообщайте о произошедшем в экстренные службы.



Заливайте огонь водой из ближайшего водоёма, засыпайте землёй. Потушив небольшой пожар, не уходите до тех пор, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова. По сухой траве огонь способен проходить огромные расстояния и создавать угрозу строениям и целым населенным пунктам. При невозможности потушить пожар своими силами, отходите в безопасное место и срочно вызывайте спасателей по телефону 112. 


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: