Сотрудниками полиции раскрыто два эпизода мошенничества


В дежурную часть МО МВД России «Вышневолоцкий» поступило заявление от 58-летнего жителя посёлка Спирово. Заявитель сообщил, что на одном из сайтов бесплатных объявлений его заинтересовала информация о продаже прицепа к легковому автомобилю. В ходе телефонного разговора с неизвестным, который представился Игорем, мужчина договорился о покупке и через мобильное приложение перевёл денежные средства в сумме 29500 рублей в качестве задатка. После перевода требуемой суммы на банковскую карту продавца связь с последним оборвалась.


Аналогичный случай произошёл и с жительницей города Бологое. 55-летняя женщина сообщила, что она также хотела приобрести легковой прицеп через популярный сайт бесплатных объявлений. Связавшись по номеру телефона с продавцом  по имени «Игорь», женщина перевела ему 20 000 рублей, однако товар так и не получила.


Благодаря слаженной работе стражей правопорядка злоумышленник был установлен.


Сотрудники полиции опросили заявителей, выяснили номера счетов, на чьи номера переводились денежные средства, сделали запросы в банк и таким образом они выявили номер «лжепродавца». Им оказался 27-летний  житель города Владимира.



Как удалось установить оперативникам, подозреваемый представлялся потерпевшим вымышленным именем «Игорь», после чего вводил в заблуждение своих жертв, которые переводили денежные средства в виде задатка на его собственную банковскую карту.


Подозреваемый сознался в двух эпизодах, совершенных на территории Тверской области. Похищенные деньги злоумышленник возместил пострадавшим.


В отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».


Ведется следствие. Полицейские проверяют злоумышленника на причастность к другим аналогичным преступлениям.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: