Житель города Твери предстанет перед судом по обвинению в занятии высшего положения в преступной иерархии, а также в незаконном хранении оружия и боеприпасов


Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из региональных управлений ФСИН и СКР в ходе оперативно-розыскных мероприятий в одной из квартир в Заволжском районе города Твери в июне прошлого года был задержан так называемый «вор в законе».


В ходе следствия было установлено, что в сентябре 2019 года в результате проведения процедуры, основанной на криминальных традициях, инициированной криминальным авторитетом, имеющим право присваивать другим лицам высшее положение в преступной иерархии Российской Федерации, обвиняемому присвоен статус «положенец» на территории Тверской области, позволяющий влиять на систему неформальных взаимоотношений, складывающихся в криминальной среде. Имея статус «положенца», обвиняемый организовывал сбор, хранение и распределение материальных ценностей из материальных ресурсов, финансовых средств, полученных по большей части преступным путем и накапливаемых в интересах уголовно-преступной среды. Посредством телефонной связи давал согласие на установление для осужденного самого низкого статуса в преступной среде.


Кроме того, находясь по месту своего жительства, укрепляя преступный профессионализм и свой авторитет, совершил незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов по месту своего жительства, тем самым придерживался принятых в криминальной среде негласных правил и традиций, отрицал закон и общепринятые моральные принципы и правила поведения, стимулируя преступное поведение.


Благодаря грамотным действиям и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям, а также тесному взаимодействию сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по Тверской области, следователей СК России по Тверской области и коллег из областного УФСИН России были получены доказательства вины фигуранта в инкриминируемых ему преступлениях.


В рамках расследования уголовного дела правоохранителями проведен обыск по месту пребывания подозреваемого в Твери, в ходе которого обнаружены предметы, изъятые из гражданского оборота.


В настоящее время расследование уголовного дела в отношении 59-летнего ранее неоднократно судимого жителя города Твери, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210.1, ч. 1 ст. 222 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии, незаконное хранение оружия и боеприпасов) завершено.


Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем первым заместителем прокурора Тверской области утверждено обвинительное заключение, и в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.


 


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


 


 


 


Видео.mp4



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: