В Тверской области следователями окончено уголовное делопо факту совершения серии разбойных нападений


Следователем следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления УМВД России по Тверской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей Твери в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой».


В ходе предварительного следствия установлено, что двое мужчин 22 и 26 лет, действуя по предварительному сговору, похищали денежные средства из кассовых аппаратов в магазинах Заволжского района города Твери.


Один из фигурантов, имея в своем распоряжении автомобиль «Шкода», совершал «разведку» места преступления, после чего сообщал полученную информацию соучастнику. Его напарник, надев маску, направлялся в выбранное для совершения преступления место. Находясь в магазине, 22-летний мужчина, угрожая сотрудникам магазина ножом или пневматическим пистолетом, похищал из кассы денежные средства, после чего покидал место совершения преступления на автомобиле под управлением своего напарника. Похищенными денежными средствами злоумышленники распоряжались по своему усмотрению. 



Сотрудниками полиции были опрошены продавцы магазинов, выяснялись приметы подозреваемых. Ориентировка на их задержание была направлена всем нарядам, задействованным в системе единой дислокации. В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были установлены и задержаны сотрудниками уголовного розыска.


Заместителем прокурора Заволжского района города Твери утверждено обвинительное заключение. В настоящее время уголовное дело направляется в Заволжский районный суд для рассмотрения по существу.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: