Полицейские раскрыли кражу видеокамеры из подъезда жилого дома


В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери поступило заявление от 61-летнего представителя компании по установке систем наблюдения. Мужчина сообщил, что из подъезда жилого дома по улице Луначарского города Твери неустановленное лицо, находясь на лестничной площадке 7 этажа, совершило тайное хищение видеокамеры. Сумму материального ущерба потерпевший оценил в 3 тысячи рублей.


На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.


При детальном осмотре места происшествия экспертам удалось выявить и изъять следы пальцев рук и обуви, оставленные предполагаемым злоумышленником.


Как выяснили оперативники, с похищенным имуществом из подъезда выходил мужчина. Его зафиксировали камеры уличного наблюдения.


При отработке собранных материалов у сотрудников полиции появились основания полагать, что к преступлению причастен 31-летний житель Твери, который вскоре был задержан.   


Он сообщил сотрудникам уголовного розыска, что сразу же после демонтажа продал похищенное имущество, а денежные средства потратил на личные нужды.


В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: