В Тверской области полицейские раскрыли кражу оборудования с пилорамы


В дежурную часть МО МВД России «Ржевский» за помощью обратился 43-летний владелец местной пилорамы. Он сообщил, что в марте текущего года неустановленное лицо путем свободного доступа совершило кражу монитора, сварочного аппарата, бензопилы, а также блока  управления. Сумма ущерба составила порядка 450 000 рублей.


На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками уголовного розыска совместно со следователем и участковым уполномоченным полиции были опрошены возможные очевидцы произошедшего. На месте криминалисты изъяли следы обуви и  рук предполагаемого преступника.


В рамках реализации комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска проверили места возможного сбыта краденного.


При отработке собранных материалов у сотрудников полиции появились основания полагать, что к преступлению причастен ранее судимый 27-летний житель Твери, который некоторое время назад работал на указанной пилораме.



Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. Молодой человек сознался, что после конфликта с владельцем пилорамы, он решил уволиться и попросил расчёт за проделанную работу. Не получив должной суммы, подозреваемый договорился со своими знакомыми о транспортировке с пилорамы некоторого оборудования, введя их в заблуждение об его действительной принадлежности. Похищенное имущество было вывезено на эвакуаторе в город Тверь. 


В настоящее время часть похищенного изъята и возвращена владельцу.


В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: