В Тверской области полицейские раскрыли кражу из пилорамы


В дежурную часть Зубовского отделения полиции МО МВД России «Ржевский» за помощью обратился 64-летний директор местной пилорамы. Он сообщил, что неустановленное лицо путём свободного доступа совершило кражу двух электромоторов из помещения пилорамы. Сумма ущерба составила порядка 140 000 рублей.


На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками уголовного розыска совместно со следователем и участковым уполномоченным полиции были опрошены возможные очевидцы произошедшего. На месте криминалисты изъяли следы обуви и рук предполагаемого преступника.


В рамках реализации комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска проверили места возможного сбыта краденного.


При отработке собранных материалов у сотрудников полиции появились основания полагать, что к преступлению причастен ранее судимый 30-летний местный житель.


Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что похищенное электродвигатели он сдал в пункт приема металла, а денежные средства потратил на личные нужды.


По данному факту следователем Зубцовского отделения полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Ведётся следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: