Полицейские в Твери раскрыли угон мотоцикла


В дежурную часть одела МВД России по Калининскому району с сообщением об угоне мотоцикла обратилась местная жительница. Женщина пояснила полицейским, что утром оставила транспортное средство во дворе недалеко от места работы, а днём не обнаружила на месте. Сумма ущерба составила более 70 тысяч рублей.


Прибывшие по указанному адресу сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев и установили маршрут передвижения разыскиваемого транспортного средства.


Угнанный мотоцикл полицейские обнаружили в одном из поселков Калининского района. По подозрению в совершении противоправного деяния правоохранители задержали безработного 31-летнего местного жителя.


Как выяснилось, молодому человеку требовалось доехать до дома в другой населенный пункт. Поэтому он решил воспользоваться чужим мотоциклом - запустил двигатель и уехал.


Похищенное имущество возвращено законному владельцу.


По данному факту отделом дознания ОМВД России по Калининскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: