Полиция Верхневолжья раскрыла квартирную кражу


В дежурную часть Максатихинского отделения полиции МО МВД России «Бежецкий» поступило заявление от 21-летнего местного жителя о краже. Молодой человек пояснил стражам правопорядка, что из его квартиры похитили ноутбук стоимостью 14 000 рублей.
На место происшествия незамедлительно прибыли члены следственно-оперативной группы. Сотрудники полиции опросили потерпевшего, осмотрели квартиру и провели подомовой обход для поиска потенциальных свидетелей.
Итогом проведённого полицейскими комплекса оперативно-розыскных мероприятий стало установление личности подозреваемого в совершении противоправного деяния: им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 19-летний гражданин, проживающий на соседней от места жительства заявителя улице.
Выяснилось, что злоумышленник, направляясь к родственникам, проживающим поблизости от дома потерпевшего, обратил внимание на входную дверь в квартиру заявителя. Решив, что в ней никто не проживает, гражданин подошёл к двери и дёрнул навесной замок, от рывка слетевший с проушин. Войдя в одну из комнат квартиры, злоумышленник заметил ноутбук, поместил его к себе под куртку, повесил замок на место и скрылся. Позднее домой вернулась сестра заявителя, проживающая с ним совместно, и обнаружила пропажу техники, а также мокрые следы от обуви на полу, после чего сообщила о случившемся брату. Гражданин обратился в полицию.
Доставленный в отделение полиции злоумышленник сознался в содеянном и пояснил, что ноутбук продал за 3000 рублей своему знакомому, а вырученные деньги потратил на личные нужды.
По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ноутбук возвращён владельцу.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: