Тверская полиция совместно с заинтересованными ведомствами приняла участие в оперативно-профилактическом мероприятии «Пангея»


УМВД России по Тверской области совместно с заинтересованными ведомствами проведено ежегодное межгосударственное оперативно-профилактическое мероприятие "Пангея", направленное на выявление и предотвращение распространения фальсифицированных лекарственных препаратов и медицинских изделий в розничной сети и сети Интернет.


Мероприятие проводится ежегодно под эгидой Интерпола на территории стран, входящих в состав Организации.


В ходе операции стражи правопорядка проверили места реализации лекарственных препаратов и почтовые отделения. Проведён мониторинг учётных записей в социальных сетях и 63 сайтов, специализирующихся на продаже лекарственных препаратов, медицинских изделий и БАДов. В отношении 34 сайтов в ведомственные органы направлены материалы, по результатам рассмотрения которых принято решение об их блокировке в связи с противоправным характером их деятельности.


В пунктах пропуска Тверской таможни произведен контроль ввоза и вывоза лекарственных средств физическими лицами, в том числе с использованием грузового автотранспорта.



В ходе осуществления таможенного контроля и проведения проверочных мероприятий было выявлено 4 факта пересылки из иностранных государств (Казахстан-3, Германия-1) почтовых отправлений, в которых находились лекарственные средства, содержавшие  сильнодействующие  вещества.


Зарегистрирован 1 материал доследственной проверки по факту незаконной предпринимательской деятельности. Возбуждено 6 уголовных делпо фактам незаконного оборота и хранения лекарственных средств, содержащих сильнодействующие вещества.


Основными нарушениями в сфере административного законодательства были несоблюдение условий хранения лекарственных препаратов, нарушение требований, предъявляемых к порядку отпуска лекарственных средств, а также продажа товаров ненадлежащего качества и несоответствие данных о производителе лекарственного препарата. По всем фактам составлены административные протоколы.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: