В Тверской области пенсионерка хотела получить крупную компенсацию денежных средств


В межмуниципальный отдел МВД России «Кимрский» обратилась 61-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные похитили у нее крупную сумму денежных средств.


Полицейские выяснили, что заявительнице позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником прокуратуры города Москвы. Собеседник сообщил, будто кимрчанке положена компенсация за ранее приобретенную лекарственную продукцию в интернет-магазине. Звонивший убедил пенсионерку, что для получения денег ей необходимо позвонить в банк, который занимается перечислением денежных средств, и предоставил ей номер телефона. Позвонив по указанному номеру, потерпевшая узнала, что для получения выплаты необходимо оплатить процент от суммы компенсации.


Выполнив указания «сотрудника банка», женщина перевела 257 000 рублей на неизвестный счет.


Спустя несколько дней она попыталась дозвониться в банк, чтобы уточнить сроки зачисления компенсации, но телефон оказался недоступен. Осознав, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась за помощью в полицию.


В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Следователем МО МВД России «Кимрский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».



В Тверской области пенсионерка хотела получить крупную компенсацию денежных средств



Тверские полицейские напоминают, что компенсации за якобы некачественные косметику, БАДы, медицинские препараты, услуги экстрасенсов или ущерб от деятельности финансовой пирамиды – это стандартные уловки мошенников для хищения денег.


Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Также стражи порядка просят граждан провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: