В Тверской области пенсионерка, желая получить компенсацию за лекарственные препараты, лишилась крупной суммы денежных средств


В дежурную часть Кувшиновского отделения полиции МО МВД России «Торжокский» обратилась 76-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный путём обмана похитил у нее крупную сумму денежных средств.


Полицейские выяснили, что на мобильный телефон пенсионерке позвонил неизвестный и сообщил, будто ей полагается компенсация в размере 450 000 рублей  за ранее приобретённые лекарственные препараты. Однако, со слов собеседника, для получения выплаты необходимо оплатить страховку, налог, а также внести ряд других платежей.


Выполнив указания звонившего, потерпевшая перевела 192 500 рублей на указанный аферистом счет. Пенсионерка продолжала спокойно ждать компенсацию, пока не рассказала о сложившейся ситуации родным, которые убедили её обратиться в полицию.


В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление афериста. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».



Тверские полицейские напоминают, что компенсации за якобы некачественные косметику, БАДы, медицинские препараты и приборы, услуги экстрасенсов или ущерб от деятельности финансовой пирамиды – это стандартные уловки мошенников для хищения денег.


Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами.


Сотрудники полиции просят жителей Твери и области провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.


 


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: