Желая сберечь свои накопления, пенсионерка из Твери перевела мошенникам более 2,5 миллионов рублей


За минувшие сутки сотрудники УМВД России по Тверской области зарегистрировали 5 заявлений от жителей региона о различных видах дистанционных хищений денежных средств путем обмана. Общий ущерб от действий злоумышленников составил порядка 3 300 000 рублей. Полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений, возбуждены уголовные дела.


Так, в Центральный отдел полиции УМВД России по городу Твери с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница 1943 года рождения. Женщина рассказала полицейским, что ей на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Во время телефонного разговора собеседник сообщил тверичанке, что с её банковским счётом проводят подозрительные операции. Для сохранения сбережений их необходимо снять и, используя банкомат, положить на резервный счет. Женщина сняла 2 736 000 рублей и перевела их на различные банковские счета, которые ей указал мошенник. Далее связь прекратилась. Потерпевшая обратилась в полицию только спустя несколько дней, так как ждала, когда ей сообщат номер «безопасного счёта», на который должны поступить денежные средства и проценты от вклада.


Таким образом пенсионерка лишилась всех своих накоплений.


Желая сберечь свои накопления, пенсионерка из Твери перевела мошенникам более 2,5 миллионов рублей




 Используя аналогичный предлог, мошенники похитили с банковского счёта 55-летней тверичанки  331 тысячу рублей, а пенсионерки из Максатихи - 195 тысяч рублей.


 Полиция Тверской области призывает соблюдать простые правила:


 - Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие  не станут интересоваться данными Вашей карты.


 - При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные  операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие  персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр  банка.


 - Сообщите о происходящем своим близким, не принимайте самостоятельных скоропалительных решений – это поможет не стать жертвой мошенников. 


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: