В Тверской области с начала года возбуждено 7 уголовных дел по фактам повторной продажи алкоголя несовершеннолетним


Одно из основных направлений деятельности полиции – профилактика алкоголизма в подростковой среде.


В соответствии с законодательством реализация алкогольных напитков лицам, не достигшим 18-летнего возраста, запрещена. Сотрудников торговых организаций, допустивших нарушение установленных норм, полицейские привлекают к административной ответственности по ч. 2.1 ст. 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Нарушение влечёт наложение штрафа на граждан в размере до 50 тысяч рублей; на должностных лиц - до 200 тысяч рублей; на юридических лиц - до 500 тысяч рублей.


В случае повторного нарушения последует уголовная ответственность по ст. 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции».


Сотрудники полиции регулярно проводят комплекс профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов реализации алкоголя подросткам, в том числе повторных. Только в текущем году тверские полицейские выявили 7 таких случаев. В отношении работников торговых точек возбуждены уголовные дела.



Также с начала года в отношении недобросовестных продавцовсоставлено 127 административных протоколов по ч. 2.1 ст.14.16 КоАП РФ.


Тверские полицейские напоминают: если вы располагаете информацией о нарушениях при продаже алкогольной продукции, точках торговли или лицах, незаконно распространяющих спиртное, сообщите эти сведения в полицию по телефону «02» (102 – с мобильного). Информацию также можно оставить на сайте УМВД России по Тверской области 69.мвд.рф в разделе «Прием обращений».


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: