В Тверской области сотрудники полиции выявили факт внесения в единую информационную систему фиктивных данных о вакцинации


В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области выявлены факты искажения информации о вакцинации граждан компонентами вакцины против коронавирусной инфекции.


Полицейскими предварительно установлено, что сотрудники медицинского учреждения одного из районных центров Тверской области, 55-летний врач общей практики и 24-летняя медсестра, на условиях получения денежного вознаграждения внесли в единую информационную систему заведомо ложные сведения о вакцинации 6 граждан без фактического ее проведения.


Следственными органами СК России по Тверской области в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 237 УК РФ «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей».


В настоящее время полицейские проводят проверку, в ходе которой будут установлены иные обстоятельства возможных неправомерных действий подозреваемых, а также дана правовая оценка действиям граждан, воспользовавшихся данной услугой.


Проводится расследование.


Полиция напоминает! Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает наказание не только для продавцов поддельных документов о вакцинации от коронавирусной инфекции, но и для покупателей. Гражданин, приобретающий поддельный сертификат о вакцинации от COVID-19, подлежит привлечению к уголовной ответственности вне зависимости от того, использовал он его или нет.



Помните, что поддельный сертификат, в отличие от реальной вакцинации, защитить от инфекции не сможет.


УМВД России по Тверской области просит сообщать о ставших известными фактах подделки, продажи и использования документов о вакцинации от коронавирусной инфекции по телефону 02 (с мобильного - 102).


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


В Тверской области сотрудники полиции выявили факт внесения в единую информационную систему фиктивных данных о вакцинации


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: