Тверские оперативники установили злоумышленника, который расплачивался чужой банковской картой


В полицию обратился 42-летний житель Твери. Мужчина рассказал, что получает смс-сообщения об оплате покупок средствами его банковского счета. При этом этих покупок потерпевший не совершал. Пострадавший мужчина блокировал доступ к счету с пропавшей банковской карты, так как не смог найти её среди личных вещей. К этому моменту у него похитили порядка 4 тысяч рублей.


В ходе проведения технических мероприятий полицейские установили, что картой заявителя злоумышленник расплачивался на автозаправочных станциях. Изучив записи с камер наружного видеонаблюдения на заправках, сыщики установили автомобиль, который обслуживался именно в то время, когда с карты заявителя были сняты денежные средства.


Сотрудниками уголовного розыска в результате проведения комплекса мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержан неработающий 20-летний житель областного центра. От молодого человека получены признательные показания.


В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств), санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. На время следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.



УМВД России по Тверской области напоминает: во избежание потерь и хищений людям необходимо внимательно следить за сохранностью своих вещей, денег, сотовых телефонов и банковских карт и не оставлять их без присмотра.


Сотрудники полиции предупреждают, что если вы нашли утерянную ценную вещь, сотовый телефон или банковскую карту и после этого не предприняли мер для возращения ее владельцу, а начали использовать в своих целях, то юридически это деяние квалифицируется как кража. Вы рискуете стать фигурантом уголовного дела!


За кражу предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области.


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: